お菓子用語解説
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チョコレート菓子
チョコレート菓子
チョコレートシロップ
チョコレートフォーク
チョコレートボンボン
チョコレート類
つくね芋
漬け込みフルーツ
ツッカー
つなぎ
艶出し剤
つや天
テースト(テイスト)
デ−ツ
D.H.A.
テオブロマカカオ
テオブロミン
デオロライド
デキストリン
テクスチャー
手粉
デコレーション
デトランプ
デニッシュペストリ
テフロン
デモールダー
デュラム
デリカテッセン
転化糖
天然着色料
テンパータイプ
テンパリング
天板(テンパン)
澱粉のα化
天板
ドウ
凍結乾燥
糖質
糖度
糖類
道明寺粉
同割り
トッピング
留め型(留型)
共立て
とよ型
ドライイースト
ドライフルーツ
トラガントガム
ドラジェ
トランシュ
トランペ
トリュフガナッシュ
トリモリーヌ
トルテ
ドレ
ドレッジ
ドレンチェリー
ドリュール
トンネルオーブン
トコフェノール
中双糖
泣く
ナチュラルココア
ナッペ
ナペする
ナツメグ
ナパ−ジュ
生クリーム
軟化点
軟質小麦
生チョコ
ニ−ダ−
苦味
ニッキ
ニブ
乳化剤
乳酸
乳酸菌
乳脂
乳漿(にゅうしょう)
乳清
乳糖
抜き型
ヌ−ベル
ヌーベル・パティスリ−
ヌガ−
ネ−ジュ
ねかせる
ネクタ−
ネグリ−ト
熱風乾燥
煉り込み用油脂
練りパイ
ノーテンパーチョコレート(NT)
ノワ
ノワゼット
ノワ・ド・ココ
ノンパリル
ノンパレル
ハ−ドカッテイング
パ−タ・ビスキュイ
パ−ト
パ−トコ−ト
パ−トシュクレ
パ−ト・ダマンド
パ−チメントケ−ス
パ−ム油
パイ
パイカッター
パイブレンダー
(パイ用)重石
胚芽
ハイ・ファット
ハイプロテンフラワ−
バウムク−ヘン
パウンドケ−キ
麦芽糖
パウンド型
薄力粉
刷毛(ハケ)
バサンズ
ハスク
バタークリーム
バターケーキ
パスティヤージュ
バタ−オイル
バタ−ミルク
バタ−ロ−ル
蜂蜜
八分立て
はったい粉
バッチ
バット
パティスリ−
バニラ
バニラエッセンス
バニラシューガー
バニラビーンズ
バニリン
パネト−ネ
ババロア
パフ
パプリカ
バミセリ
パラフィン紙
バリ
バルク
バルケット
パルフェ
パルミチン酸
パレットナイフ
パン
パンニング
番手
パンプルムース
バン・マリ
BHA
POS
ppm
ピーカンナッツ
ピ−ナッツバタ−
ピール
ピエスモンテ
ピケ
非脂肪カカオ分
ビスキュイ
ピスタチオ
ビタ−
ビタ−チョコレ−ト
ビタミン
人肌
ピニョン
ピュアココア
ピュ−レ
非ラウリン系油脂
氷菓
ピロ−包装
ブール
ブール・ポマード
ブール・ノワゼット
プードル粉末のこと。
ファッジ
ファットブル−ム
ファリ−ヌ
ファルス
ファンシ−チョコ
フィグ
フィユタ−ジュ
フィリング
フインガ−
フィンガービスケット
フエ
フェキュール
フエザリング
フェストネ
フェッテ
フォルメ
フォンジュ
フォンセ
フォンテーヌ
フォンダン
ふくらし粉
プチフール
ブドウ糖
不飽和脂肪酸
ブラウニー
ブラウンシュガー
ブラマンジェ
プラリネ
ブランデー
フランベ
プラチョコ
ブラックカ−ラント
ブラックココア
ブラックベリ−
フラッペ
プラリネ
フラワ−ペ−スト
ブランシール
フランボワ−ズ
フリーズドライ
ブリオシュフ
ブリックス
ブリットル
フリュイ
ブリュレ
プリン
ふるい入れる
ふるい
フルーツケーキ
ブル−ベリー
ブルーム現象
ブル−ム
ブレ
ブーレ
フレキシパン
フレ−ク
フレ−ズ
フレ−ズ・デ・ボワ
プレインチョコ
プレコ−ト
プレッツェル
フレゼ(フラセ)
フレンチパイ
ブレンド
フロ−レット
プロテア−ゼ
フロランタン
粉糖(ふんとう)
粉末寒天
粉末油脂
ベーキングパウダー
ベ−ク・オフオ−ブン
ペ−スト
ヘ−ゼルナッツ
ベ−タ(β)化
ベ−タ−・カロチン
ペ−ハ−(PH)
ペカン
ペクチン
ペストリ−
ペタル
別立て式
ペティナイフ
ペッパ−ミント
ベニェ
紅花
ベンダ−(マシン)
ベンチタイム
ホ−ニッヒ
ボ−メ
ポ−ル・ポキュ−ズ
ホイッパ−
ホイップクリ−ム
ホイップ
ボイルド
ホイロ
膨張剤
ボウル
ホエイ
ポシュ
ポシュワール
ポシェ
保存料
ボッシュチョコ
ホットケ−キ
ボテる
ボトム
ポム
ホリゾンタル・クーラ
ホロ−チョコレ−ト
ボワゼット
ポワ−ル
ホワイトチョコ
本葛粉
ホンダン(ト)
ポンシェ
ポンプ
ボンブ型
ボンボン・オ・ショコラ
マーマレード
マイグレ−ション
マカダミアナッツ
マカロン(マコロン)
マジパン
マシュマロ
マッシュポテト
マッセ
抹茶
マドレ−ヌ
マフィン
マーブルケーキ
マーブル台
マヨネーズ状
マロンペースト
マロングラッセ
マンケ型
マンダリン
マンデル
マンデルマッセ
マルチパン
ミエル
ミキサ−
ミキシングボールボウル。
ミグレ−ションマイグレ−ション。
ミクロン(μ)
みじん粉
水にくぐらせる
水飴
ミネラル
ミモザ
ミルクチョコレ−ト
ミルフィユ
ミロワ−ル
ミント
ム−ス
ムール
無塩バター
無機質
麦チョコ
蒸しパン
ムラング
メ−プルシロップ
メ−ル
メイド・オブ・オナ−
メッシュ
メラ−ド反応
メランジュ
メルト
メレンゲ
めん台
めん棒
モ−ツアルトトルテ
モールド
モールド・レス・モールド
モ−レンコップフ
モカ
モカティ−ヌ
モザイク
もち粉
もちとり粉
もったりとする
モノグリセライド
モラセス
モルトエキス
モルトシロップ
モンブラン
モンテ
焼き菓子
焼きこて
焼きミョウバン
ヤシ油
大和芋
やすませる
有機酸
融点
湯煎
油脂
ヨ−グルト
洋菓子
洋酒
洋生菓子
洋生チョコレート
よもぎ葉
ラード
ライフサイクル
ライプニング
ライム
ラウリン系油脂
ラウンド
ラクトアイス
ラスク
ラック
ラッピングマシン
ラベル
ラミネート
ラム
ラムレーズン
ラング・ド・シャー
ランシッド
卵黄
卵白
リーフパイ
リカー
リカーミル
リキュール
リキュールボンボン
リファイナー
粒度
リボン状
リング型
リンゴ酸
ル−ジュ
ルヴュ−ル
ルセット
レ(レチェ)
レ−ズン
レ−プク−ヘン
冷菓
レイシオ
レザン
レシピ
レシチン
レ・ダマンド
レッド・ココア
レデュクシオン
レトルトパウチ
レボルビングパン
レモンカ−ド
レモンカップ
レモンパイ
レモンピ−ル
練乳
ロイヤルアイシング
ロ−スタ−
ロ−タリ−オ−ブン
ロ−タリ−モ−ルド
ロ−マジパン
ロ−マッセ
ローラー(ロール)
ロールケーキ
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