お菓子用語解説
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お菓子関連用語

アイシング
アイシング
アイスクリ−ム
アイスクリ-ム用コ−チングチョコ
アイスボックス
赤砂糖
小豆
アスコルビン酸
アスパラギン酸
アセンブル
アッシュ
アップルパイ
アトランペ
アトミゼ
アナナ(アナナス)
アニス
アニゼット
アパレイユ
アプリコテ
アベゼ
アマレット
アマンディーヌ
アマンド
アマンド・アッシュ
アマンド・エフィレ
アマンド・ショコラ
アマンド・プードル
アマンド・ブリュット
アマンド・モンデ
アミノ酸
アミラ−ゼ
アメ−ル
アーモンド
アーモンドダイス
アーモンドプードル
ア−モンドプラリネ
アラ(ala)
アラザン
アラシ−ド
アルカライズ
アルミパーチ
アレルギ−
アレルゲン
アロゼ
アロ−ム
泡立て器
泡立て
アングレ−ズ
アングレーズソース
アンゼリカ
アンコルポレ
アンチモ−ルド
アントルメ
アンビベ
アンフュージョン
アンロベ
イースター
イースト
色粉
イーストドナッツ
イーストフード
イールド
イスパタ
異性化糖
糸寒天
イラスティシティ
インシュレーション
インベルターゼ
ウイスキーボンボン
ウォールナッツ
ウォター・イン・オイル(W/O)
浮き(ウキ)
浮き粉
打ち粉
裏ごし(裏漉)
裏ごし器
うわび(上火)
エ−ジング
エヴァミルク
エカレ
エキストラクト
エキュメ
エグゥテ
エクレア
エッセンシャルオイル
エッセンス
エティレ
エディブルフラワー
エテュヴェ
FSI
エフィレ
エマルジョン
エマンセ
塩化アンモニウム
エンガディナー
エンゼルケーキ
えんどう
塩ビ
エンローバー
エンロビング
オートミール
オ−バ−ラン
オーブン
オーブンシート
オーブンフレシュベーカーリー
オンプレミス方式
ベークオフ方式
オ-ブン・スプリング
オイル
オイル・イン・ウォーター(o/w)
オイルスプレイ
落ち着かせる
落ちる
重石
オペラ
折りパイ
オレンジピール
オレンジキュラソー
オランジェ
オレンジカップ
オレイン酸
温度調整(アジャスト)
カード
カードル
カートン(カートンケース)
回転台
カカオシェル
カカオジャ−ム
カカオニブ
カカオバター
カカオマス
カカオビーンズ
カカオポッド
カカオマター
カカオリカー
角寒天
掛けものチョコ
カシス
菓子パン
カシュ−ナッツ
柏葉
かしわ餅
カスタ−ド
カスタードクリーム
カスタードプディング
ガス抜き
カスロール
カゼイン
ガセット(袋)
カソナード
片栗粉
カトルカー
カッセ
ガナッシュ
カネル
カバ−リング
かび
カミベル
カラースプレー
カラ−リング
カラギ−ナン(カグナート)
カラク
カラメリゼ
カラメル
カラメル・ア・セック
空焼き
かるかん粉
ガルニチュール
カルバドス
ガレット
カレンズ
カロリ−
柑橘類
還元糖
還元乳
カンディ−レン
寒天
甘味度
甘露煮
生地
基準含有量
きな粉
木べら
キャティ・ビスキュイ
キャラメライズ
キャラメル
キュイール
キュイソン
九助
求肥(ぎゅうひ)
牛乳
凝固剤
強力粉
切り混ぜる
切るように混ぜる
キルッシュ
キルッシュワッサー
金箔
クーシュ
クーベルチュール
空気を抜く
クエン酸
クグロフ
葛(くず)粉
口金
くちなし
クッキー
クッシェ
クネ−テン
グラインダー
グラサージュ
グラシンカップ
グラシンペーパー
グラス
グラスロワイヤル
クラスト
クラッカ−
クラッシャ−
グラッセ
グラニュー糖
グラハムクラッカー
クラリフィエ
クランチCrunch(英語)
クランブル
グランマニエ
クリーム状
クリーム・オブ・タータ
クリームチーズ
グリエ
クリスコ
クリスタリゼ
グリセリン
グルコース
グルテン
クルミ
クレ−プ
クレープパンキッド
クレーム・アエロバチュ
クレームシャンティ
クレーム・ド・カシス
クレーム・ドゥーブル
クローブ
クロカン
クロカント
クロカンブッシュ
黒砂糖
グロゼイユ
黒パン
黒豆
クロロフィル
クロワッサン
ケーキクーラー
ケーキクラム
ケーキコーム
ケーキサーバー
ケーキドーナッツ
ケーキフード
ケーキミックス
ケ−ゼ
ケ−ゼク−ヘン
ケ−ゼゲベック
ケットル・Kettle。
ケットルテンパー
ゲル化剤
ケンネ(脂)
コアントロー
コーティング
コーティングチョコレート洋生チョコレート
ゴーフル
コ−ングリッツ
コ−ンシロップ
コーンスターチ
コ−ンチップ
コ−ンフラワ−
コ−ンフレ−ク
コ−ンミ−ル
コーン油
こいろ
硬化油
抗酸化剤(酸化防止剤)
硬質小麦粉
酵母
氷砂糖
黒糖
糊化
固形寒天
ココ
ココアケーキ
ココアパウダー
ココアバター
ココアバター(脱臭、精製)
ココス
ココスフロッケ
ココナッツ
ココナッツミルク
こし器(濾し器)
粉砂糖
コニャク
コハク酸
五分立て
コポ−
小麦粉
小麦胚芽
ゴムべら
コルヌ
コルネ
コルネ袋
コロレ
コワントロー
コンカッセ
コンジュレ
コンタミcontaminationの略。
コンデンスミルク
コンチェ
コンパウンドチョコ
コンフィ
コンフィズリー
コンフィテュール
コンフェクショナリー
コンポート
ザーネ
ザーネアイス
ザーネクレーム
ザーネデセアート
ザーネトルテ
細菌
酢酸
桜葉
笹の葉
サチネット
さっくりと混ぜる
ザッハトルテ
砂糖漬け
サバイヨンクリーム
サバラン
サブラージュ
サブレ
サラマンドル
サルモネル
サロネーズ
サワークリーム
酸価(AV)
酸化現象
酸化防止剤
酸性食品
山椒の葉
ジェノワーズ
シェルチョコレート
シェル型
シェルフライフ
シェルモールド
シェルワ−ク
シクテ
シトロン
シナモン
シナモンシュガー
自然薯
シノワ
シノワゼ
ジヴレ
シフォンケーキ(シホンケーキ)
絞り出し袋
シフォンパイ
シャーベット
シャブロン
シャブロネ
しゃる(しゃるる)
シャルロット
シャンティティ
ジャンドウヤ
シュークリーム
ジュース
ジュースドリンク
重酒石
重曹
重炭酸アンモニウム
重炭酸ソーダー
シュガーケーキ
シュガーペースト
シュクセ
シュクル
シュクル・ブリュット
酒石酸
シュトーレン
シュミゼ
純チョコレート
準チョコレート
ショートケーキ
食紅
ショートニング
ショートネス
上新粉
上南粉
上白糖
上用粉
ショコラ
白玉粉(しらたまこ)
シリアル
白小豆
白双糖
シルバーストーン加工
シロップ
白(っぽ)くなるまで混ぜる
ジンジャー
ジンジャーパウダー
しんびき粉
スイート
スイートチョコレート
水素添加
水分活性(値)
すが入る(州が入る)
スクイーザー
スキム
スキムミルク
スケッパー
スコーン
スチ−ルベルト
ステアリン酸
ステファン
ストレーナー
スノーボール
スパイス
スパテラ
スフレ
チョコレ−トスプレ
スプレ−ドライ
スプレッド
スペック
スポンジケーキ
スリ−ズ
すり切り
すり混ぜる
製菓用バター
セイロ
セイロン茶
セック
セミスイートチョコレート
セミフレッド
ゼラチン
ゼラチンゼリー
ゼリー
セルクル(型)
セロニューム
セロファン
全脂粉乳
センタ−キャンデ−
全粒粉
全立て
ソ−ス
ソーダ
ソーダクラッカー
ソ−ヤレシチン
底取れ型
そば粉
ソフトカッテング
ソフトキャンデ−
ソフトドリンク
ソフトビスケット
ソフトフラワ−
ソフトロ−ル
ソリッドチョコレート
ソリュ−ブル
ソルト
ソルビト−ル
ソルベ
ダージリン
大豆
大豆蛋白
大豆油
大腸菌
大納言
ダクワーズ(ダコワーズ)
竹の皮
脱酸素剤
脱脂粉乳
ダッチココア
多糖類
たね
タブラージュ
タミゼ
タルト
タルトレット
だんご粉
炭酸アンモニウム
炭酸カルシウム
炭酸水素アンモニウム
炭酸水素ナトリウム
炭水化物
タンニン
蛋白質
タンプルタン
チーズ
チェキング
チャイナマーブル
調温
中白糖
中力粉
調整ココア
調理パン
チョコスプレー
チョコチップ